协同创新中心评审专家参观生物工程学院
发布时间: 2015-08-09 浏览次数: 16

    2015年6月15日,我校牵头建设的“山东省轻工生物基产品清洁生产与炼制协同创新中心”进行了2014年度绩效评价工作,评审期间,专家对生物工程学院实验室和工程中心进行了实地考察,对科研仪器设备以及发酵中试装备进行了了解。天津科技大学侯庆喜教授、青岛理工大学姜培刚教授等相关专家对我院的学科专业建设以及在协同创新中心中发挥的作用给予了高度评价。

    山东省轻工生物基产品清洁生产与炼制协同创新中心由齐鲁工业大学牵头,山东大学、华南理工大学、山东省造纸工业研究设计院、晨鸣集团、华泰集团、太阳纸业、泉林纸业、龙力生物股份、青岛明月集团有限公司等10家单位为协同单位,建设类型为面向主导产业和战略性新兴产业。轻工生物基产品清洁生产与炼制协同创新中心按照“需求导向、深度融合、创新引领”的原则,由高校、科研院所、行业骨干企业共同构建,建设五大“技术创新平台”,实现生物质资源的高效充分利用,在轻工生物基产品清洁生产和生物炼制技术创新中形成示范效应,为我国生物质产业的发展以及山东省由工业大省向工业强省转变做出更大贡献。