埃博霉素产生菌工业化应用改良研究
发布时间: 2010-12-28 浏览次数: 13

埃博霉素产生菌工业化应用改良研究等三项课题

通过科技成果鉴定

1225,山东省科技厅和山东省教育厅组织相关专家在我校办公楼346会议室,针对食品与生物工程学院刘新利博士开展的两项科研课题和李迎秋博士开展的一项课题召开了科技成果鉴定会。鉴定会上,鉴定委员会专家认真听取了课题组的工作报告、技术报告等,审查了有关技术资料并进行了认真质询,三项课题均顺利通过验收鉴定。

刘新利博士负责的山东省优秀中青年科学家奖励基金项目“埃博霉素产生菌工业化应用改良研究”、山东省教育厅科技计划项目“生物法合成抗癌新药埃博霉素新工艺的研究”分别达到了国内领先和国际先进水平,相关技术可推动埃博霉素的产业化进程,应用前景广阔。李迎秋博士负责的山东省中青年科学家奖励基金项目“脉冲电场对大豆制品组分的影响及安全评价研究” 达到了国内领先水平,相关研究为脉冲电场冷杀菌技术在功能食品及药品领域的应用奠定了基础。