淀粉质原料固定化细胞高效转化海藻糖技术通过省级鉴定
发布时间: 2011-10-11 浏览次数: 8

淀粉质原料固定化细胞高效转化海藻糖技术研究等四个项目

通过省级鉴定

19,山东省教育厅主持召开了由我校食品与生物工程学院承担完成的科技成果鉴定会,由我校主持完成的四个项目均通过省级鉴定。省科技厅、省教育厅、章丘市科技局有关领导、王西奎副校长、科技处有关领导及项目协作单位山东福洋生物科技有限公司、济南晶荣食品有限公司的负责人参加了当天的鉴定会。

四个项目分别是王瑞明教授主持完成的山东省高新技术自主创新工程专项计划项目淀粉质原料固定化细胞高效转化海藻糖技术研究 山东省科技攻关项目产黄青霉发酵生产10-羟基-2-癸烯酸的研究,崔波副教授主持完成的山东省教育厅科技计划项目低分子量灰树花多糖的制备和抗肿瘤活性研究和企业委托项目章丘大葱功效成分的提取研究

与会专家和领导的一致认为这四个项目选题准确,课题难度较大,科研方案科学合理,技术路线先进,各项指标达到合同要求,创新性突出,总体技术达到国际先进水平,具有显著的经济和社会效益。