阜丰集团在我校设立阜丰集团助学金
发布时间: 2010-11-08 浏览次数: 12

阜丰集团在我校设立阜丰集团助学金

近日,阜丰集团与我校就设立阜丰集团助学金事宜达成合作协议,114日下午阜丰集团在机电楼B419举办了阜丰集团助学金宣讲会。阜丰集团人力资源部刘维才经理为同学们介绍了阜丰集团的具体情况以及申请阜丰集团助学金的基本条件。我校成教学院、学生处负责人参加了宣讲会。

阜丰集团助学金鼓励学生勤奋学习、刻苦钻研、全面发展为宗旨,为我校本科三年级以上或研究生二年级以上学生每年提供6000/人或7000/人的助学金,帮助这些品学兼优的学生顺利完成学业,并欢迎他们毕业后到阜丰集团工作、创业。本次助学金主要面向生物工程、食品科学与工程、食品质量与安全、机械设计制造及其自动化、电气工程及其自动化、化学工程与工艺、制药工程、国际经济与贸易和市场营销9个专业的学生。

阜丰集团有限公司是一家在香港联交所主板上市的国际化大型企业集团。阜丰集团有限公司主要致力于生物发酵制品的生产、销售、研发,是全球第一大味精和谷氨酸制造商、全球第一大黄原胶制造商,产品畅销全国并出口到全球五十多个国家与地区。其综合实力在全国同行业中位居第一,是中国发酵行业的龙头企业。公司先后荣获全国发酵行业循环经济示范企业、中国轻工业发酵行业十强企业排名第一、中国成长百强企业、中国民营企业500强、国家级高新技术企业等多项荣誉称号。

据悉,近几年我校积极与校外企业联系,利用校外资金资助学生,先后设立了国际纸业奖学金悟通香料奖学金海利尔奖学金等,不仅资助了学生,还为毕业生提供了就业岗位。