国家粮油加工技术研发分中心落户我校
发布时间: 2011-06-23 浏览次数: 12

国家粮油加工技术研发分中心落户我校

620日,农业部在京召开全国农产品加工技术研发体系建设工作座谈会,我校被正式认定为国家粮油加工技术研发分中心。会议为新认定的包括我校在内的60家专业分中心举行了授牌仪式。我校食品与生物工程学院崔波教授作为国家粮油加工技术研发分中心主任参加了会议。据悉,这次我校联合相关企业申报的国家粮油加工技术研发分中心,目前在山东省高校只有两家。

本次会议总结十一五研发体系建设成就经验,研究部署十二五时期以及近期重点工作。农业部副部长高鸿宾、农业部农产品加工局局长张天佐出席会议并作重要讲话。

会议明确,今明两年研发体系建设的重点任务主要有:研究确定农产品加工各领域子行业细化方案和领军企业认定标准,遴选农产品加工各领域领军企业,编制《农产品加工子行业领军企业目录》;开展农产品加工行业重大科技项目储备,争取立项并组织实施。

国家专业分中心的认定设立,为我校进入农产品加工领域提供了一个新的更高的平台,为我校积极参与农产品加工行业重大科技项目提供了一个更广阔的途径。