济南药王谷生物科技有限公司成为我校产学研基地
发布时间: 2010-11-17 浏览次数: 39

济南药王谷生物科技有限公司成为我校产学研基地

1111,济南药王谷生物科技有限公司与我校签订协议,正式成为我校产学研基地。药王谷生物科技有限公司董事长翟振杰、天桥区副区长李建、市食品工业协会会长闫世春,济南市科技局、市生产力促进中心、天桥区科技局及我校科研处、食工学院有关负责人、相关老师共同出席了签字仪式。

签字仪式上,翟振杰董事长向与会人员介绍了公司的发展情况。李建副区长、闫世春会长等对我校多年来为企业提供的科技服务和人才支持给予充分肯定和高度评价,特别是对我校崔波博士等老师帮助企业开发新产品,提高产品的科技竞争力表示感谢,并希望进一步加强与学校的合作关系,推动校企业合作。食品与生物工程学院负责同志介绍了该学院近年来的发展情况,真诚希望进一步加强与企业的沟通交流,在科技创新和人才培养等方面建立长效合作机制。

济南药王谷生物科技有限公司成立于20095月,隶属于山东药王谷健康产业集团,是新近组建的一家集科研、生产、销售于一体的综合型高科技企业。公司以研发生产优质中药功能饮料、功能保健产品为主业,在我校科研力量的支持下已经研制生产出优质蛹虫草为主要原料的T元虫草饮料及姜汁、苦瓜、保健酒等一系列功能饮料。集团还拥有从事药品批发的医药分公司和占地近百亩的真菌培育基地,年收入已过5亿元。