临沂大学生命科学学院来我校考察访问
发布时间: 2011-01-13 浏览次数: 16

临沂大学生命科学学院来我校考察访问

112日上午,临沂大学生命科学学院党委书记高纪平、院长林光哲一行6人来我校进行考察交流。校党委书记徐同文亲切接见了考察组一行。宣传部部长于眀梓、食工学院全体党政领导班子、部分学科骨干参加了座谈会。座谈会由食工学院党总支书记周韶华主持。

会上,食工学院王瑞明院长对临沂大学考察组的到来表示热烈欢迎。王院长简要介绍了食工学院的基本情况,并就近年来食工学院所承担的山东省工业微生物重点实验室、省发酵工程重点学科建设情况、省行业技术中心运行和食工学院实际科研的状况作了重点介绍。生物工程、食品科学与工程、生物技术、食品安全等学科部分教授、博士代表也就自己所承担的课题类型、进展情况、科研设备状况等作了介绍。

考察组一行对食工学院重点学科建设和科研工作的积极开展,特别是鲜明的专业特色、密切的校企合作给予充分肯定,并希望以后加强学院之间的交流合作。高纪平书记、林光哲院长分别介绍了临沂大学生命科学学院的发展状况和办学特色,并就科研为地方经济社会发展服务、人才的引进与管理等方面进行了交流。最后,双方一致同意发挥两院的区位优势和地域特色,构架合作平台,经常性地开展校际之间的沟通和交流,相互学习,共同提高。

座谈会结束后,考察组一行在周韶华书记的陪同下前往工程训练中心参观考察。