美国嘉吉麦芽公司全球技术总监尹象胜博士应邀作前沿技术报告
发布时间: 2012-05-18 浏览次数: 34

美国嘉吉麦芽公司全球技术总监尹象胜博士应邀作前沿技术报告

2012515日晚,凉风习习,食工楼B221阶梯教室座无虚席,来自美国嘉吉麦芽公司的全球技术总监尹象胜博士应邀作了一场题为《世界啤酒发展动态、品牌创新及启发》的前沿技术报告。

尹博士用生动的语言、鲜活的实例图片详细介绍了世界啤酒的发展动态及中国啤酒工业在其中扮演的重要角色,并结合自己亲身的工作经验详解了品牌创新的意义和从中得出的启发与教益,并鼓励在座的莘莘学子学好理论基础课和相关专业知识,积极投入到食品及啤酒工业的生产研发中,回报社会的同时,实现自身的价值。报告后,尹博士不顾旅途的劳累和时差的困扰,耐心回答了现场师生的提问,其切身的感悟、独到的见解、诙谐的语言、巧妙的回答赢得了师生的阵阵掌声。

食工学院、啤酒中心部分教授、博士及二百多位同学一起出席并听取报告会。

据悉,作为省级精品课程《啤酒工艺学》和校级创新课程《生物工艺学-啤酒》的重要组成部分,在未来的几个月,类似的前沿技术报告将陆续推出,届时来自美国酿造化学家协会(ASBC)的前任主席Casey博士及德国慕尼黑杜门斯啤酒学院(Doemens)的Gerrit Blümelhuber博士将联袂奉献美味、先进的专业知识大餐。