青岛啤酒科研开发中心余俊红博士一行来我院访问
发布时间: 2012-03-18 浏览次数: 48

青岛啤酒科研开发中心余俊红博士一行来我院访问

2012315,春风和煦。青岛啤酒科研开发中心副主任余俊红博士、杨梅处长、陈璐主任等一行4人访问了食品与生物工程学院。食工学院党委书记周韶华、院长助理崔波博士、啤酒中心崔云前博士热情接待了余俊红博士一行,并举行了工作会谈。周韶华书记向客人们详细介绍了我院近几年的发展态势和取得的部分成绩,崔云前博士与来访客人就啤酒专业技术进行了探讨和交流,双方就合办研讨会、学者互访、人员培训以及新产品开发等达成一系列合作意向。

会谈完毕,余俊红博士一行4人饶有兴趣地参观了我院中德啤酒技术中心实验室、山东省食品发酵行业技术中心、国家粮油加工技术研发分中心等专业实验室,并在中试车间现场品尝了我院自主研发、独具特色的上面发酵小麦啤酒,余博士一行对其洁白细腻的泡沫、浓郁的酯香、较强的杀口力给予了很高的评价,并就其特色风味物质4-乙烯基愈创木酚、4-乙烯基苯酚的形成机理和代谢途径作了详细的探讨和深入的交流,并合影留念。