食品与生物工程学院食品美食DIY大赛成功举办
发布时间: 2010-03-18 浏览次数: 16

食品与生物工程学院食品美食DIY大赛成功举办

317下午,由食工学院团总支主办的食品美食DIY大赛颁奖仪式在一号教学楼B212成功举办。校党委舒永庆副书记,秦梦华副校长,教务处曲守东副处长,食工学院党总支周韶华书记,徐少萍副书记以及该院团总支老师参加了此次活动。颁奖仪式由徐少萍副书记主持。

本次大赛以“体验快乐,分享美食”为主题,以“提高学习主动性,增强学习积极性”为目的,给全院学生尤其是大一新生提供一次全面的专业技能竞赛,既是食工学院学生工作和教学改革实践活动的开端,也是该院科研教学与学生实践活动相结合的开端。本次大赛历时两个半月,将寒假社会实践与专业技能学习有机地结合起来,广大同学利用寒假时间结合专业知识亲自动手制作葡萄酒、果酒、米酒、食用醋、辣酱、酸菜等风味食品,由专业教师组成的评审团进行等级评定。

秦院长宣读了获奖同学名单并与舒书记共同颁发荣誉证书。获奖同学代表侯东奇,曲婷婷,张佳佳等同学讲解了相关食品的制作过程,并讲述了其中的营养价值。

舒永庆副书记作总结发言。舒副书记指出,这次大赛的成功举办提高了同学们自主学习能力与动手能力,增强了同学们的自信心,可谓是收获多多,受益多多。我们要继续围绕第一课堂的专业学习开展有益的活动,本着“大家有兴趣,学院有组织”的原则提高大家的学习能力,实践能力,创新能力,以“明德励志,崇实尚能”为指导,全面提高自身的综合素质。

颁奖仪式结束后,学校领导与获奖同学合影留念。