我校开发的海洋食品亮相荣成海峡两岸食品展销会
发布时间: 2012-07-28 浏览次数: 18

我校开发的海洋食品亮相荣成海峡两岸食品展销会

72125日,二一二中国·威海荣成海峡两岸海洋食品展销会暨第四届山东荣成产业技术创新战略联盟活动周在荣成成功举办,我校食品学院有关专家与科技处有关人员应邀参加了会议。

海展会上,我校赵祥忠教授受山东寻山海洋科技股份有限公司委托开发的珍昆布系列即食瑶柱丝等产品深受参展商与民众的好评,参展样品被抢购一空。为了进一步加强科技合作,开发出更多市场前景好的海洋食品,山东寻山水产集团有限公司与我校签署了海带精深加工产品开发科技合作协议。

在同时进行的第四届技术创新活动周上,科技处精心组织了我校近几年海洋食品加工相关科技成果,在活动现场进行发布,充分展示了我校食品加工、水产品处理等相关领域的科研实力。成果发布会后,科技处欧阳志周副处长作为特邀嘉宾接受了荣成电视台的采访,详细介绍了我校在服务区域经济发展中所作的工作,荣成新闻进行了播报。

活动周期间,我校科研人员还走访了赤山集团嘉美海洋食品有限公司、泰祥集团山东海洋食品研究院、山东俚岛海洋科技股份有限公司等单位洽谈科技合作,并与嘉美海洋食品有限公司就鱿鱼系列新产品开发项目达成了初步合作意向。