我校在诺维信杯“酶应用”创意大赛中获一等奖
发布时间: 2012-09-19 浏览次数: 8

我校在诺维信杯“酶应用”创意大赛中获一等奖

近日,由中国食品科学技术学会与诺维信(中国)投资有限公司共同主办的 2012 诺维信杯“酶在食品工业中的应用”创意大赛在北京隆重闭幕。经过初赛和复赛,我校食品与生物工程学院的研究生李世旭、张荣岭、吕磊、王晓娜的提交项目“复合酶在Mozzarella奶酪生产中的应用”荣获一等奖。

本届大赛共有来自省内6所高校的94份参赛作品角逐一二三等奖。大赛设一等奖一名,我校作品一路过关斩将,荣获一等奖,山东大学、中国海洋大学等参赛队伍分获二三等奖及优秀奖。

我校提交的项目“复合酶在Mozzarella奶酪生产中的应用”,利用添加溶菌酶优化了Mozzarella奶酪生产工艺,对乳酸菌生长有利并且抑制污染菌引起的酪酸发酵,可以防止奶酪的后期起泡以及奶酪风味变化。

据悉,本次诺维信杯“酶在食品工业中的应用”创意大赛为第五届,是促进酶制剂在食品工业的应用而举办的每年一届的全国性竞赛,今年对参赛高校首次定向为山东省内高校。大赛关注酶在食品科学中的应用,鼓励学生团队在优秀方案的基础上实现创业,增强大学生的创新意识和创新能力。