我校召开人才培养模式与创新课程经验交流会
发布时间: 2012-07-17 浏览次数: 13

我校召开人才培养模式与创新课程经验交流会

716,我校在学术报告厅召开人才培养模式与创新课程经验交流会。学校领导徐同文、陈嘉川、秦梦华、傅东良、匡维武、周有波出席会议,全体校聘教授、处级岗位主管、各二级学院教学、科研秘书参加会议。会议由副校长秦梦华主持。

会上,各二级学院院长依次作大会发言,围绕人才培养模式改革与、创新课程体系建设、迎接2012级新生工作规划以及创新课程安排等工作进行交流,介绍了各项工作进展情况,取得的主要成绩及存在的问题,并提出了一些建设性的意见和建议。教务处马万勇处长简要总结了前一阶段的人才培养模式与创新课程建设工作,提出下一步工作思路。

随后,陈嘉川校长详细部署了暑假期间学校的各项主要工作,向暑假期间坚守工作岗位的职工表示感谢。他要求,对暑假期间的各项工作要抓紧抓好,扎实推进;对下学期的主要工作,要利用假期的时间,多思考,多研究,提前筹划,为工作顺利开展奠定基础。

党委书记徐同文作总结讲话,对各二级学院在人才培养模式和创新课程建设等方面取得的成绩给予充分肯定。徐书记说,我校将于7月底主办全国首届大学课程创新学术研讨会,这既是对我校创新课程体系建设的一次检阅,也是对我们的鼓励和鞭策。我们要同更多的兄弟高校、专家学者一道,积极倡导以学生为中心的办学理念,把所有的办学资源和推动创新课程的理论研究和实践探索不断走向深入。

徐书记强调,要定期对校聘教授、校级主管进行考核。通过组织主管项目、主管岗位公开民主评议等形式,进一步优化考核指标,建立一套科学合理的考核机制,让优秀人才脱颖而出,形成比学赶超、干事创业的良好氛围。全校师生员工要树立责任意识,在各自不同的岗位上承担起建设学校的责任,关心学校,关爱学生,关注课程。以主人翁的姿态,分担责任,贡献力量,努力把学校建设成为山东骨干大学和国家特色名校。