我院举办2012诺维信杯“酶在食品工业中的应用”
发布时间: 2012-05-19 浏览次数: 26

我院举办2012诺维信杯“酶在食品工业中的应用”

创意大赛暨2012校园招聘企业宣讲会

57日晚19:002012诺维信杯“酶在食品工业中的应用”创意大赛(山东轻工业学院赛点)暨2012校园招聘企业宣讲会在食工楼B221举办。本次宣讲会由食品与生物工程学院党委副书记李民副教授主持,中国食品科学技术学会委员黄磊先生、诺维信(中国)投资有限公司客户方案解决部门食品工业经理赵京良先生、人员及组织发展部经理胡晓勇女士、可持续发展专员江涛先生、诺维信(山东)创新与发展中心创新与技术高级经理郝建明先生、食品与生物工程学院副院长刘新利教授出席了本次宣讲会。两百余名学生参加了本次宣讲会。

中国食品科学技术学会黄磊先生首先就中国食品科学技术协会的背景及工作、竞赛概况向在场师生作一一介绍,阐述了举办这一活动的目的和意义;诺维信人员及组织发展部经理胡晓勇女士则对诺维信企业文化与人才培养办法进行了细致的讲解;稍后郝建明经理针对将要建成并招收人才的诺维信(山东)创新与发展中心进行了详细介绍并欢迎同学们参与招聘;江涛专员讲解了本次比赛的规则和注意事项,使同学们明白比赛的具体要求。最后由诺维信客户方案解决部门食品工业经理赵京良先生对比赛的具体内容进行分析以及通过往届的实例为同学们展示了如何设计并参与比赛。宣讲会中进行了现场互动,同学们积极提问并且问题都得到满意的解答。

诺维信是全球工业酶制剂和微生物制剂的主导企业,致力于对生物技术的探索和发掘。设立此项竞赛,旨在响应国家建立创新型社会的号召,促进酶制剂在食品工业的应用;更密切地与中国科技界的合作;实现诺维信的社会责任感和可持续发展观。本次大赛将设立一、二、三等奖,鼓励奖及优秀组织奖。获奖创意将可能有机会得到诺维信公司的资助,进行深入的研发。