一位教授带来20个就业岗位
发布时间: 2010-11-18 浏览次数: 28

一位教授带来20个就业岗位

技术、教授、毕业生,这些都是高校的资源。如何整合资源,实现更高的社会效益,是高校追求的目标,也是科学技术服务社会的目的。让教授走出实验室,服务地方经济建设,与企业结成紧密的“伙伴关系”,走产学研合作培养人才提高就业率的路子,是食工学院近年来积极探讨的一个课题。

16日上午,在山东轻工业学院召开的食工类专场招聘会上传来好消息,30余家用人单位提供的就业岗位高达400多个,人才需求比为11.2。今年的就业形势之所以如此好,除了经济形势转暖的因素外,食工学院广大教授在平时的“努力”功不可没。

生工教研室的周广田教授一人提供了20个就业岗位。周广田老师与安徽亳州市啤酒厂有着多年的合作关系,亳州市啤酒厂在同周老师联系时提出,轻院的学生勤奋踏实,实践能力较强,能够很快地适应企业的工作,最少也要给我们预留20人。周教授说,今年各家单位用工需求都很大,不可能给你这么多人,否则学生不够分。此外,食品与生物工程学院院长王瑞明教授、生工教研室王君高教授、李敬龙教授、食品教研室崔波博士等多名专家老师都利用自己多年来与企业建立的良好合作关系,为招聘会带来了大量的就业岗位。

此次招聘会的另一大亮点是学校的产学研基地也提供了大量的就业岗位。日照尧王酒业在11月初才与我院签订产学研合作协议,本次也来到招聘会现场。此外,此前签约的山东稻香园食品公司、古贝春酒业公司、山东柠檬生化有限公司等多家企业均带来了用人需求。

此次招聘会受到了广大毕业生的交口称赞。食品07-1班的于莎莎说:今年就业形势虽然依然严峻,但是有了广大教授的牵线搭桥,我有信心找到一份称心如意的工作。