中国蒸馏酒研究所和食品标准与安全研究所成立
发布时间: 2011-07-18 浏览次数: 12

中国蒸馏酒研究所和食品标准与安全研究所成立

716上午,我校在办公楼346会议室召开中国蒸馏酒研究所食品标准与安全研究所成立大会。山东省食品工业办公室主任王世敏、副主任陈高华,山东省白酒工业协会秘书长姜祖模应邀出席大会。校党委书记徐同文、校长陈嘉川、副校长秦梦华、王西奎,以及科技处、人事处、发展处、食工学院部分教师代表出席大会,会议由秦梦华副校长主持。

会上,陈嘉川校长致欢迎词,他首先向与会代表介绍了轻工学院的发展概况,同时高度赞扬了两个研究所的成立对学校发展起到的积极作用。学校聘请姜祖模秘书长任中国蒸馏酒研究所名誉所长和王世敏主任担任食品标准与安全研究所名誉所长,王西奎副校长宣读了两个研究所的所长任命书。徐同文书记和王世敏主任、姜祖模秘书长分别为新成立的中国蒸馏酒研究所食品标准与安全研究所揭牌。陈嘉川校长为两位专家颁发名誉所长聘书。

揭牌仪式结束后,中国蒸馏酒研究所所长刘新利和食品标准与安全研究所所长崔波分别就研究所的宗旨、定位及近期工作规划进行了汇报。姜祖模秘书长和王世敏主任也在大会上做了精彩发言。两位专家对现阶段山东省白酒和食品标准与安全行业存在的问题进行了深入地分析,充分肯定了我校两研究所成立的重大意义。

党委书记徐同文作做总结发言,对中国蒸馏酒研究所食品标准与安全研究所的成立寄予殷切期望,并与参会人员就两所研究所未来的发展进行了深入探讨,提出许多前瞻性意见和建议。